学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
如何提升学术能力?——基于论文选题和发表的视角
发布时间:2024-06-25     浏览次数:次     来自:科研处     责任编辑:李永红

讲座时间:2024年6月26日10:40(周三上午)

讲座地点:新图书馆第一报告厅(二楼)

主讲人:王孜

主办单位:科研处

主讲人简介:王孜,上海财经大学期刊社责任编辑,《外国经济与管理》编辑部副主任,管理学博士,国家公派联合培养博士。研究领域包括公司金融、审计治理、原创出版等,曾在国内外期刊上公开发表论文十余篇,先后主持国家社科项目、教育部人文社科项目、全国高校文科学报研究会课题,国家社科重点项目核心成员。曾获“全国高校社科期刊优秀编辑”“华东地区优秀期刊工作者”“中国管理现代化研究会期刊工作委员会优秀编辑”“上海市高校优秀编辑部主任”“上海财经大学先进工作者”“华东地区期刊出版研究论文三等奖”“全国高校社科期刊优秀编辑学论文”“中国大学出版社协会优秀论文”等奖项。

讲座摘要:讲述学术能力的培养方法,分析论文选题和来源,介绍必要的科研工具。根据编辑部的采编流程,讲授论文的研究范式,分享学术期刊的投稿经验和写作技巧。帮助学者提升论文整体质量,提高稿件进入下一个审稿流程和发表的概率,以期提升学术研究能力。