学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校党委召开会议
发布时间:2024-07-09     浏览次数:次    新闻作者:金东亮     摄影:王鹏豪     来自:党委办公室     责任编辑:王炳恺

7月8日下午,我校党委召开会议,全体在校党委委员参加会议,纪委机关负责同志列席会议,有关部门负责同志列席相关议题。会议由校党委书记雷霆主持。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,全体与会人员进行了学习讨论,并交流学习心得体会。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,以健全全面从严治党体系为有效途径,不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进,为全党进一步健全全面从严治党体系明确了路线图和任务书。

会议强调,全校各级党组织和全体党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于党的自我革命重要思想,把全的要求、严的基调、治的理念落到实处。抓好思想基础,推动理论学习常态化制度化规范化,落实全面从严治党主体责任、监督责任,推动各级党组织和党员干部知责、担责、履责,深入开展党纪学习教育,引导党员干部增强党性、严守纪律、砥砺作风,推动学校全面从严治党不断向纵深发展。

会议研究了部分二级党组织调整有关事宜。会议认为,二级党组织调整顺应学校发展需求,进一步加强了基层党组织建设,提高了基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力和创造力,为学校事业特色发展和高质量发展提供坚强有力的组织保证。

会议研究了“七一”表彰有关事宜。会议认为,评选出的先进集体和优秀个人,是学校基层党组织、广大党员和党务工作者中的先进典型,为学校事业发展做出了积极贡献。会议要求向先进学习、向榜样学习,进一步激励广大党员干部学有榜样、赶有目标、行有方向,凝心聚力、开拓创新,激发干事创业生机活力,严守党的纪律,牢记党的使命,自觉保持党的先进本色,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校党的建设和教育事业高质量发展贡献力量。

会议听取了2024年上半年各党总支、直属党支部党员发展工作情况汇报。经会议讨论表决,一致同意接收各党总支(直属党支部)报送的23名师生为中共预备党员。

会议听取了学校工会、共青团、学生会和学生社团管理的上半年工作汇报,研究了第六次学生代表大会有关事宜。会议充分肯定校工会和校团委各项工作取得的成绩,同意提出的学生代表大会请示事项,并提出工作要求:全校各级工会组织要紧密围绕学校重点任务,夯实基层基础,激发基层活力,健全已有的组织基础,扩大工会组织覆盖面,创新工作方式,努力为职工群众提供精准、贴心的服务,不断增强基层工会的引领力、组织力、服务力。全校各级共青团和学生组织要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,要铸牢对党忠诚的政治品格,紧扣立德树人根本任务,持续强化思想引领,发扬优良传统,认真履职尽责,为党的青年工作作出重要贡献;要高度重视,充分认识到学生政治生活也是学校政治生活中的一件大事,严格程序,依章依规开展工作,确保学代会有序筹备、顺利召开。

会议还研究讨论了其他事项。