学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校成功举办管城回族区统一战线“聚力经开区·同心作贡献”暨校地携手走进金岱智慧产业园校企合作对接交流会
发布时间:2024-06-06     浏览次数:次    新闻作者:段松     摄影:     来自:创新创业教育学院     责任编辑:王炳恺

2024年6月6日上午,管城回族区统一战线“聚力经开区·同心作贡献”暨校地携手走进金岱智慧产业园校企合作对接交流会在我校举行。管城回族区委常委、统战部部长牛海堂,管城回族区委统战部四级调研员郭耀澎,管城回族区委统战部副部长田磊、王旭阳,管城回族区经济技术开发区管委会副主任付珊珊,河南郑地科创产业发展有限公司产业园区负责人秦健普,路贸通国际物流服务有限公司总裁兼执行董事陆占强,郑州柒拾伍度信息科技有限公司总经理陈婉婉,升达河南校友会轮值会长、郑州云聘企业管理咨询有限公司总经理侯俊杰,升达河南校友会轮值副会长、人力资源分会副会长、汇思人力集团河南分公司总经理王军峰莅校出席活动。我校金融贸易学院院长何伟、外国语学院党委书记石皓召、创新创业教育学院院长王铮出席了本次活动。来自各二级学院的师生代表、毕业生代表200余人参加了本次活动。本次交流会由王铮主持。

交流会以一段大气磅礴、穿越古今的宣传片《观古管今.贯未来》拉开帷幕。宣传片中一副副流光溢彩、底蕴深厚的唯美画面,让与会人员领略了管城这座千年古城日新月异的变化和蒸蒸日上的发展前景。

随后,管城经开区管委会副主任付珊珊详细介绍了经开区的建设发展情况、资源优势和招商引资政策。之后,升达河南校友会轮值会长侯俊杰,作为校友企业代表进行发言。他表示,将继续发挥校友会“加强交流、凝聚力量、共谋发展”三大功能,成为校友和母校间沟通的桥梁,始终做到服务校友、服务母校、服务社会。

会上,创新创业教育学院、金融贸易学院、外国语学院分别于河南郑地科创产业发展有限公司产业园区、路贸通国际物流服务有限公司、郑州柒拾伍度信息科技有限公司签订了见习、实践基地合作协议。此次签约标志着我校政校企合作再次迈出坚实的一步,也为学院和企业提供了更广阔的合作交流平台。

随后,管城区委常委、统战部部长牛海堂讲话。他对升达的育人理念与人才培养给予高度评价。他表示,管城区委统战部将继续发挥桥梁纽带作用,凝聚侨心侨智,推动校企合作,实现合作共赢。管城区也将持续探索助力经开区经济发展的新路径、新模式,为推动郑州国家中心城市现代化建设作出更大贡献。

最后,在企业宣讲和解答环节,河南郑地科创产业发展有限公司产业运营郭隽推介了“城发·金岱智慧产业园暨科技企业孵化器”运行情况;路贸通国际物流服务有限公司总裁兼执行董事陆占强进行了企业宣讲。在解答互动环节中,学生们对两家企业的介绍表现出浓厚的兴趣,纷纷针对企业的产品、人才政策、工作环境等问题进行了提问。企业负责人耐心细致地回答了学生们的问题,并鼓励他们勇于尝试、投身创新创业,在不断实践中积累经验、实现人生价值。

本次合作对接交流会,是在管城区委统战部、管城经开区管委会、管城侨联的大力支持下促成的,旨在联动多方力量,打造新型产教融合载体,推动教育链、人才链、产业链的一体化发展。本次活动的成功举办不仅加强了学校与企业之间的合作,也为校企双方未来的发展奠定了坚实的基础。未来,学校将继续秉承合作共赢的理念,积极探索和实践政校企深度合作的机制和模式,为培养更多高技能应用型人才、推动区域经济和社会发展作出更大的贡献。