学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校学子在2024年(第17届)中国计算机设计大赛河南省级赛荣获佳绩
发布时间:2024-06-05     浏览次数:次    新闻作者:赵少林     摄影:     来自:信息工程学院     责任编辑:王炳恺

近日,备受瞩目的2024年(第17届)中国计算机设计大赛河南省级赛圆满落幕。本次大赛由中国大学生计算机设计大赛河南省级赛组委会、河南省高等学校计算机教育研究会主办,郑州航空工业管理学院承办。共吸引了来自全省59所高校的832支队伍近1800名师生现场参赛。本次大赛旨在推动计算机设计领域的创新与发展,为广大学子提供一个展示学业水平和交流学习的平台。我校信息工程学院精心筹备并选拔出5件优秀作品参与此次大赛。经过材料评审、现场答辩与演示等激烈的角逐,我校的参赛项目获得省级团体二等奖1项、省级团体三等奖2项。

中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台联合主办。每年举办一次,以校赛、省赛、国赛三级形式开展,共设置11大类赛项。省级比赛中选拔出的优秀作品将进一步代表我校参加国家级比赛。

信息工程学院领导高度重视竞赛工作,积极组织学生参加国内影响力较大的大学生赛事,充分激发学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,培养学生创新创业能力及团队合作意识,切实提升学生运用信息技术解决实际问题的综合能力,实现了“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目的。