学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
校长张欣深入金融贸易学院课堂听课并指导教学工作
发布时间:2024-05-07     浏览次数:次    新闻作者:王鹏豪     摄影:王鹏豪     来自:融媒体中心     责任编辑:王炳恺

5月7日上午,在综合实训大楼B座604教室,基础部王书芳老师为2023级金融科技本科1班讲授《英语听说II》课程。校长张欣到此认真听课,了解学校英语教学现状,进一步关注和改善教学质量。

《英语听说II》课程是学校大一年级的通识必修课程,旨在提高学生英语听说能力,使学生能够熟练运用英语进行日常交流和学术讨论。该课程通过线上资源和线下课堂相结合的方式,为学生提供丰富的听说训练机会,培养学生的英语实际应用能力。

本节课采用了翻转课堂教学模式,学生在课前通过线上平台自主学习课程内容,课堂上师生进行互动讨论和实践操作。这种教学模式旨在激发学生主动学习兴趣,提高课堂效率,培养学生的自主学习能力和团队协作能力。

课后,张欣对王老师实施翻转课堂教学模式表示赞赏,认为这种教学方式有助于提高学生的学习积极性和参与度。她说,王老师上课专注,讲解清晰,授课方法灵活,通过生动的互动等启发引导学生积极参与课堂讨论。

张欣指出,翻转课堂作为一种新兴的教学模式,在提高教学质量、培养创新人才方面具有优势。学校鼓励和支持教师在教学中尝试新型教学模式,激发学生潜能,提升教育教学水平。近年来,学校董事会和校领导高度重视教学工作,始终把教学工作作为中心工作来抓,各教学单位齐心协力,打牢基础,聚力同心,锐意进取,推动教育教学工作高质量发展。