学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
校长张欣深入建筑工程学院检查指导工作
发布时间:2024-05-07     浏览次数:次    新闻作者:齐雷     摄影:齐雷     来自:建筑工程学院     责任编辑:王炳恺

5月6日上午,校长张欣深入建筑工程学院巡视节后课堂上课情况,并看望准备参加全国结构大赛的学生,检查指导建筑工程学院实验室建设。校办主任朱永恒、校纪委副书记袁征、教务处副处长赵悦然、教务长助理袁向阳等陪同巡视指导。

张欣巡视课堂后听取了建筑工程学院对节后作息时间调整的应对措施和应急预案汇报,对建筑工程学院节后课堂的教学秩序给予充分肯定,赞扬了建筑工程学院应对措施得力,师生精神饱满,各项工作秩序井然。张欣看望慰问了准备参加全国结构大赛的建工学生,详细询问了同学们对竞赛的准备情况和对专业知识的掌握情况,指导同学们不仅要知其然更要知其所以然,在竞赛规程指导下不断提高专业技能和竞赛能力,勉励同学们勇于探索、积极思考、大胆创新、争创佳绩。

张欣详细了解了建工学院实验室建设、实验开课率和实验安全情况,并逐间实地查看实验室的设备、实验室使用记录本和实验教学资料,对建筑工程学院立足学院实际自主研发BIM创新实验项目予以赞扬。她强调,安全无小事,实验安全和实验室建设同等重要,学院要加强师生实验安全教育,落实好安全责任制,切实维护师生安全。她指出,学院要在实验室的环境提升、设备维护、硬件更新、实验安全和实验室的利用等方面下功夫,要和职能部门密切联系,通力合作,不断提高实验室的建设水平,为教育教学质量提高服务,为学生成长成才服务,将立德树人根本任务和“三全育人”落在实处,为学校的高质量发展和新质生产力的培育奠定坚实基础。

建筑工程学院院长杨开云、书记韩炎涛、副院长高燕、教学秘书齐雷、行政秘书支园园、实验室主任岑培山等陪同张欣一行巡视并汇报了相关工作。