学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
建筑工程学院成功举办2024届毕业生春季线下双选会
发布时间:2024-04-17     浏览次数:次    新闻作者:邓超峰     摄影:邓超峰     来自:建筑工程学院     责任编辑:王炳恺

为深入贯彻落实教育部、省教育厅春季促就业攻坚行动决策部署,搭建好用人单位与毕业生沟通桥梁,实现人才供需精准对接,在校董事会、校党政领导地关怀指导下,建筑工程学院于4月17日上午在我校明德讲坛成功举办“春风送暖,职为你来”2024届毕业生春季线下双选会。校党委副书记、副校长张金安,就业处处长冯科,校团委书记李霄锋、就业科科长张雅博等到场指导。建筑工程学院院长杨开云、院党委书记韩炎涛、副院长高燕、教学秘书齐雷、行政秘书支园园、就业专员邓超峰和全体毕业班辅导员全程参与活动。

张金安与用人单位领导亲切交谈,了解用人单位招聘的岗位设置、对人才的需求、学生在企业的培养发展、薪资待遇、对学校人才培养的意见建议,并现场指导毕业生完善简历、积极应聘,为同学们鼓劲加油,助力学生求职应聘。

本次双选会共邀请河南省第二建设集团有限公司、郑州圆方集团、郑州正景园林景观设计有限公司、河南基本建设科学实验研究院有限公司、九州工程设计有限公司、浙江星月安防科技有限公司等57家企业,提供造价工程师、建筑设计师、土木/土建工程师、施工管理/技术员等152个职位,岗位需求多达1796个,涵盖建筑学、土木工程、工程造价、工程管理、建筑工程技术、建筑设计等本专科专业,与建筑工程学院专业实现精准匹配。学院一千余名毕业生、兄弟学院部分毕业生和部分在校生参加双选会,并对双选会给予高度评价。

双选会人头攒动、气氛热烈。各个展位前企业招聘人员向前来咨询的学生耐心宣讲,及时面试投递简历的学生,回应学生关切问题。同学们自信大方地向企业自荐推销自己,他们通过准备充分的简历、自信而细致地面对面交流,向招聘人员展现扎实知识与专业技能。学院还在会场设置了简历指导台、综合咨询台等功能服务区,为学生提供简历问诊、面试技巧指导等服务。

部分企业还在双选会后组织了企业宣讲,浙江星筑科技有限公司专注于装配式建筑的研发和制造,有感于升达学子的高素质,双选会后主动深入2025届学生,提前布局下半年的校园秋招。