学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
华东师范大学董翠香教授莅校讲学并受聘为我校客座教授
发布时间:2023-10-27     浏览次数:次    新闻作者:邬琼     摄影:     来自:体育学院     责任编辑:王炳恺

10月26日,在我校30年校庆之际,体育学院特邀华东师范大学体育与健康学院体育教育系主任、博士生导师董翠香教授莅临我校,为体院师生作题为“学校体育教学改革---科研规范与科研道德”讲座。体育学院全体教师、各年级学生代表420余人到场参加。讲座由体育学院党总支书记李松涛主持。

讲座开始前,董事长王新奇博士为董翠香教授颁发客座教授聘书,并赠送纪念品。

报告会上,体育学院院长张王利首先致辞,对董教授时隔15年之后再次莅临讲学表示欢迎。指出在我校30年校庆之际,邀请董教授讲学的目的是促进体院教师科研能力水平提升,增强体院学生科研意识和素养,推动我校体育工作的新发展。

董教授在报告会上首先提出,“教而不研则浅,研而不教则空”,作为高校教师应该做到教学和科研相互促进。董教授特别强调遵守科研规范和科研道德是高校教师提高科研能力的基础和前提。她对体育学院的学生多元化发展提出了要求和期望,鼓励同学们勇于在学业深造、专业提升、就业方向等方面敢于突破,以扎实的学识、开拓的精神追逐梦想,实现价值。报告过程中,董教授引经据典,分享典型案例,在娓娓道来中引导与会师生认真听讲和思考。

讲座最后,董教授与在场师生展开交流,为师生答疑解惑,现场氛围愉快热烈。