学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校召开2023年河南省高等教育教学改革研究与实践项目结项鉴定会
发布时间:2023-10-27     浏览次数:次    新闻作者:吕文真     摄影:王鹏豪     来自:教务处     责任编辑:王炳恺

为深化学校教育教学改革,提高人才培养质量,根据河南省教育厅《关于开展河南省高等教育教学改革研究与实践项目鉴定工作的通知》(教办高〔2023〕318号),我校成立由河南财经政法大学副校长刘荣增教授任组长,河南牧业经济学院原校长罗士喜教授、郑州经贸学院副校长张超教授、河南工业大学教务处处长杨六栓教授、河南工程学院教务处处长李红艳教授、郑州升达经贸管理学院教学督导组组长及文平教授和金融贸易学院院长何伟教授组成的鉴定专家工作组,于10月26日下午,在国际会议厅召开了2023年省级教改项目结项鉴定会。

鉴定会分两个阶段进行。第一阶段由副校长张金安主持,张金安介绍了工作组专家成员及学校参会领导;随后,董事长王新奇博士向各位与会专家致欢迎辞,感谢诸位专家百忙之中莅校指导,希望各位专家坚持“注重质量、讲求实效”的原则,多提宝贵意见和建议,确保结项的科学性、严肃性和规范性;第二阶段由鉴定专家组组长刘荣增教授主持。我校共有7项省级教改项目参加本次鉴定会,各项目负责人从研究背景、研究重点难点、任务完成情况、项目特色、取得成果、实践效果和推广应用价值等方面进行了详细汇报。

专家组认真听取了项目组汇报并通过审阅材料、答疑等方式,围绕各项目的研究思路、成果特色与创新、推广应用等方面进行了认真点评。专家组充分肯定了我校教学改革研究与实践项目的研究意义和研究成果,同时也指出了项目存在的不足,并提出了指导性意见和建议,希望各项目能够进一步加强理论研究,凝练成果特色,更好的展示项目成果水平。最后,专家组对各项目进行了评议并分别给出了鉴定意见,7个项目全部通过专家会议评审。

最后,教务处副处长赵悦然作总结发言,对各位专家的辛勤工作再次表示感谢,同时对各项目组提出两点要求:一是希望各项目组能够认真汲取专家组意见,抓紧充实完善结项材料;二是继续推进项目研究成果的教学应用,加大项目成果的实践力度和推广应用范围,不断提高人才培养质量,也为申报高级别教学成果奖奠定基础。