学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校召开重点建设项目绩效评价评审会
发布时间:2023-06-12     浏览次数:次    新闻作者:王春丽     摄影:王鹏豪     来自:财务处     责任编辑:王炳恺

为加强重点建设项目绩效评价管理,建立全过程、全覆盖的项目预算绩效管理体系。6月9日上午,我校首次重点建设项目绩效评价评审会在行政楼第一会议室召开。校长张欣、董事会办公室主任兼科研处处长杨存博、教务处副处长赵悦然、教学质量监测与评估中心主任罗秉鑫、人事处处长王新平、审计处处长李博、财务处处长张延霞、以及相关单位科长出席会议。会议由张延霞主持。

张延霞首先介绍了开展预算项目绩效评价的意义:党的二十大报告提出要逐步推动预算编制完整、科学;预算执行规范、高效;预算监督严格、有力;管理手段先进、完备;构建综合统筹、规范透明、约束有力、讲求绩效、持续安全的现代预算制度。对于民办高校而言,经费来源有限,更要进一步做好资源配置,提高资金使用效益,在现有预算编制、执行的基础上,对预算执行的效果进行考核评价,让评价结果更好的应用于各项业务开展。财务处将从重点建设项目开展绩效评价这一个点开始,逐步实施全面预算绩效评价,建立预算编制、执行和绩效评价的闭环体系,让预算管理更好的服务教育教学工作。

张欣指出,对于开展绩效评价、评审这项工作,要提高思想认识、政治站位。教育教学是学校发展的中心任务,此次重点建设项目的选择就是贯彻落实董事长的“为了教学,万金不惜”这一理念,做好重点建设项目绩效评价评审就是提高学校治理能力和服务教学中心任务的重要抓手。现在是信息化时代,一切要用数据说话、财务上更要用数据为管理服务。张欣希望各位评委能够充分认识到开展绩效评价的重要意义,站在怎样有利于学校的发展、怎样支撑重点建设项目建设的角度,公平公正地履行评审职责。

会上,教务处、科研处、信息化、实训管理处、总务处分别就课程建设、学科建设、智慧教学、智慧管理、教学条件改善等重点建设项目建设情况、产出效果等进行了汇报。经评审人员提问、汇报单位答疑、评审打分等环节,历时三个小时,评审会圆满完成了六个重点建设项目绩效评价工作。

张欣强调,本次绩效评价评审会是我校预算管理向前迈进跨出的重要一步,是财务处主动作为、勇于担当的工作表现。各建设单位的汇报准备充分、评审人员认真负责、参会人员提出了中肯的意见和建议。会上明确了资金安排计划,落实了部门主体责任,是一次成功的评审会。

最后,张欣希望通过此次评审会的召开,不断总结经验、优化评价指标体系,把今后的绩效评价评审工作做得更科学、更完善,进一步提高财务资源配置效率和使用效益,助力重点建设项目提质增效。