学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校代表参加河南省民办教育研究会二届二次代表大会并代表学校做党建工作经验交流发言
发布时间:2017-12-22     浏览次数:次    新闻作者:郭玉格     摄影:     来自:党委宣传部     责任编辑:

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实民办教育新法新政精神,进一步加强民办学校党的建设,促进河南民办教育事业健康发展,12月23日下午,由河南省民办教育研究会主办的河南省民办教育研究会二届四次代表大会暨全省民办学校党建工作经验交流会在河南大学民生学院举行。

河南省教育督学、民进河南省委原专职副主委、河南省民办教育研究会会长祁葆珠,河南省人民政府参事郑州市十一届政协副主席、郑州市教委原副主任邓庆洲,河南省社科联学会处处长郭继英,河南省民办教育研究会副会长及各地教育行政部门分管民办教育的领导同志等百余人出席本次大会。我校党委办公室秦旻主任和王佳老师代表学校参加会议。会议由河南省民办教育研究会秘书长曹占武主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

河南大学民生学院党委书记王庆礼同志为大会致辞。他对大会的召开表示热烈祝贺,对各民办学校的董事长、校长和党组织负责人表示诚挚欢迎,并简要介绍了民生学院的建学基础和发展状况。

郭继英处长讲话,提出河南省各民办教育单位要把学习宣传党的十九大精神作为首要任务;加强阵地建设和管理,牢牢掌握意识形态工作领导权;认真贯彻中央省委部署,积极推进研究会党政工作;要与时俱进,积极作为,为开启新时代河南现代化建设新征程贡献巨大的力量。

祁葆珠会长做大会工作报告,从七个方面对研究会2017年度的主要工作进行总结,并指明2018年河南省民办教育研究会的工作重点,强调将充分发挥研究会的桥梁纽带作用。

大会还对2017河南民办教育“十大新闻人物”进行评选。郭继英、祁葆珠、王庆礼、朱永仁、李文山、甘宇祥等人分别对400多所“2017年度全省民办教育工作先进单位”颁奖。我校党委办公室主任秦旻代表学校领取了 “2017年全省民办教育工作先进单位”奖牌。我校执行董事王新奇、党委办公室主任秦旻、会计学院张欣院长以及张建营、孙慧洁、杨浩六位同仁获得“2017年全省民办教育工作先进个人”称号。

郏县三立国际学校李晓歌、郑州晨钟教育集团张正彪、中共郑州城轨交通中等专业学校牛燕和我校王佳老师在大会上进行了党建工作交流。

我校王佳老师结合工作实际,突出我校以党建促教育教学的特色经验做法,全程脱稿讲述,娓娓道来,感人至深,引人深思。

最后,研究会秘书长曹占武对民办学校党建工作做了总结动员。

通过此次会议,我校进一步增强了扎实做好党建工作的动力和信心,我校党务工作者将锐意进取、开拓创新,为我校建设特色鲜明的高水平应用型民办大学的目标贡献力量。

(党委办公室 王佳/图文)