学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校建工学子在2022全国数字建筑创新应用大赛中喜获佳绩
发布时间:2022-11-28     浏览次数:次    新闻作者:郑鑫轲     摄影:郑鑫轲     来自:建筑工程学院     责任编辑:杨开云

自今年3月份开始,在校领导的大力支持下,建工学院按大赛组委会要求积极组织工程造价和工程管理专业师生参赛。2022年11月26日,历时9个月的2022全国数字建筑创新应用大赛五个赛项的全国总决赛结果公示,升达建工学院由94名学生组成的6支参赛队均获奖!

本次比赛由中国建设教育协会主办,广联达科技股份有限公司、北京睿格致科技有限公司协办。本次大赛是面向全国具有建筑类专业院校开展的大型竞赛类活动,打通了学生在校学习到企业就业链路,更贴合岗位技能要求,同时融入广联达岗位技能认证等级评价体系,大赛旨在提升全国建筑类相关院校基于数字建筑的创新应用技能水平,提高全国数字建筑创新应用大赛参赛指导老师的教学能力。全国报名参赛院校300余所,参赛师生2万余人。

此次比赛以实际工程案例为基础,最大程度上模拟实际工作场景,从软件学习到开会讨论,从线上交流到线下集训,从备赛到预赛,再到最终决赛,各赛项参赛学生都努力进取,奋勇拼搏,、团结一心、积极备赛。尤其是最终决赛阶段,学生们努力克服疫静默情期间的各种困难,积极调整状态,以饱满的精神投入比赛,充分展现了我校学生奋发向上、勇敢拼搏的精神以及沉着冷静、克服困难的良好品质。历时数月,通过参赛师生的辛勤努力和付出,最终不负众望,荣获佳绩。

建工学院坚持“以赛促教、以赛促学、教赛结合”的理念,发挥专业竞赛对于学生创新能力、团队协作精神的培养以及教师教育教学水平提升的重要作用,同时为学生搭建展示技能的舞台。把专业竞赛引入课程教学,不断激发学生的创新意识,持续提升学生逻辑思维能力以及运用所学知识分析问题、解决问题的能力,不断提高人才培养质量。