学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
周密准备 精心保障 我校圆满完成2022年专升本组考工作
发布时间:2022-06-10     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:教务处     责任编辑:吴益民

6月9日下午五时许,随着考试结束铃声响起,我校2022年专升本考试顺利结束。此次考试我校共设置考场48个,其中标准化考场44个、隔离考场4个,共有1236名考生参加。

校领导高度重视本次专升本工作,在疫情仍未消退和800余名学生从各地返校应考的双重考验下,先后组织召开五次工作协调会,对标上级要求,专题研究工作,研判防控形势,对专升本工作进行全方位安排部署。同时,学校制定了专升本工作方案,由教务处牵头,学务处、总务处、信息化处、校医务室等相关职能部门成立专升本考试工作领导小组,各院部统一思想、凝心聚力,共同抓好考生返校、组考、疫情防控和后勤保障等工作,为广大考生营造了一个安心、放心、暖心的备考环境。

6月8日专升本考试前一天,河南省教育厅召开2022年专升本考试工作调度视频会议,对专升本工作进行再部署、再强调。校党委书记雷霆,校长、校党委副书记张欣,校党委副书记、副校长、工会主席张金安,副校长兼教务长吴益民、校党委委员、副校长兼总务长张其武以及相关职能部门负责人、考务人员参加会议。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长宋争辉在会上指出,要扛牢政治责任,强化底线思维,增强风险意识,狠抓责任落实,精心组织实施,确保专升本考试工作安全、有序进行。

在集中收看省教育厅工作视频会后,校领导随即召开专题会议,传达学习、贯彻落实省教育厅宋争辉厅长的讲话精神。

雷霆强调,要严格按照省教育厅、郑州市有关专升本工作的要求,扛紧扛牢各方责任,落细落实各项举措,用心用情服务保障,高效统筹专升本组考和疫情防控工作。要特别注重疫情防控、考务人防、考试技防、舆情监控等四个重点,对考试过程出现的突发情况,要按照考试相关要求,严肃、认真、平稳应对执行。要强化人文关怀,做好考生心理疏导、营养改善、食品安全和防暑防极端天气等工作,既要保障考试顺利进行,也要人性化处理考生的实际问题。

张欣指出,要提高政治站位,坚持高标准、严要求,强化落实,确保实现平安考试目标。要扛稳主体责任,以对学生高度负责的态度,强化服务意识,提升服务水平,把各项准备工作做实做细做好。

随后,吴益民对专升本考试的组织工作做了详细安排部署。

会后,校领导一行先后来到道镕楼、时金楼考点,实地查看考务办公室、视频监考室、试卷保密室、标准化考场和隔离考场等重点区域,对考点疫情防控、试卷安全、视频监考和考生入场流程等工作进行检查;慰问考点工作人员,详细询问有关工作细节,了解考前各项工作落实情况,叮嘱他们要提高责任意识,严格落实疫情防控要求,优化各项服务举措,发扬我校“关心、爱心、耐心”的管理和服务理念,把董事长的关心关爱传达给每一位考生,细致全面做好组考各环节工作,努力为广大考生营造良好的考试环境。

相关职能部门负责人及考务人员表示,一定抓牢考务关键环节,做好疫情防控工作、筑牢考试安全防火墙、架设考生服务连心桥,周密准备,精心保障,全力以赴为专升本考试保驾护航。

在校领导的高度重视和各院部的通力协作下,考试当天整场考试秩序良好,考风考纪端正,圆满完成了本次专升本组考工作,展现了我校规范有序的考试组织能力和良好的教学风范。

(文图/融媒体中心 邵帅)