学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
访企拓岗促就业 校友企业助发展 执行董事王新奇率队赴校友企业走访调研
发布时间:2022-06-09     浏览次数:次    新闻作者:李莹     摄影:     来自:校友办     责任编辑:冯科

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力确保毕业生稳定就业,学校积极响应教育部开展的全国高校书记校长访企拓岗促就业专项活动。6月8日,执行董事王新奇率队赴校友企业走访调研,了解校友企业发展情况,对接企业人才培养需求,看望企业校友代表,探讨推动校企合作。董事会秘书兼科研处处长杨存博、发展规划处处长兼统战部部长沈定军、就业处兼校友工作办公室、校地合作处处长冯科、建筑工程学院院长杨开云、艺术学院党委书记张小雁等领导参加走访调研。

王新奇一行走访调研了1997届康亚伟校友创办的新锦丰工程有限公司、2019届高允浩校友创办的北鱼互联网信息技术有限公司和2002届史鸿渐、陈铭校友联合创办的播良品信息科技有限公司,分别与各企业校友代表座谈交流,听取校友本人的创业经历、校友企业的发展情况、人才方面的需求、校企合作的思路。

校友代表们分别就本企业发展向母校领导做了汇报,同时就近几年返校招聘情况,和毕业生在企业入职后的发展情况进行了介绍,并结合本企业的发展和人才方面的需求提出了对未来高校应用型人才培养方面的思考。

冯科介绍到,开展访企拓岗促就业专项行动,是为了进一步加强校企合作、促进毕业生更高质量更充分的就业。校友企业一直是我校就业市场的主要组成部分,也是我校就业工作的特色,校友企业对学校人才培养质量的肯定与认可、意见与建议,都将助力母校进一步更好地落实人才培养主体责任的动力与信心,学校也将根据国家社会发展大局,结合校友代表的反馈,企业和行业的发展需求,不断优化学科专业布局,深入推进校企合作,持续提升人才培养质量,向社会精准输送更多更高质量的人才。

王新奇向校友们介绍了学校近几年的发展与成就,他在交流中说,母校一直牵挂着校友们的成长与发展,看到校友们事业有成感到自豪;看到校友们不仅自己事业发展好,还帮扶学弟学妹们成长成才,助力母校拓展就业岗位,感到欣慰。希望未来升达校友企业发展稳步提升,越来越好!与母校的合作交流更加紧密,更加多元!校友有发展,母校才能有更大发展;校友的力量就是母校发展的动力与能量!

自开展访企拓岗促就业专项行动以来,通过线上线下的方式,校领导调研走访了20余家校友企业,鼓舞了校友的发展,密切了与校友的联系,深化了与校友企业的多元化合作,拓展了更多更优质的就业岗位,极大程度上促进了2022届毕业生精准化高质量就业。

(图文/校友办 李莹)