学校新闻
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
党史学习
校园影像
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
升达大爱 恩深似海——执行董事王新奇再次向困难患病学生捐助5万元
发布时间:2021-11-25    浏览次数:次     来源: 信工学院

11月25日上午,学校执行董事王新奇代表学校第四次向身患急性髓性白血病的学生牛啸天资助,本次资助人民币5万元。牛啸天父亲代表全家接受了资助,并送上精心制作的锦旗和感谢信,向王新奇董事和学校表达了深深谢意

牛啸天系我校信息工程学院2018级大数据本科班一名品学兼优的学生,入学后关心同学、热心公益,孝敬父母、生活俭朴,好学上进、全面发展,担任班级劳动委员,2021年6月光荣加入中国共产党。2021年5月,健康开朗的他被诊断为急性髓性白血病,开始入院治疗。

牛啸天的病情一直牵动着全校师生的心,校领导及师生多次到医院探视慰问牛啸天及其父母,询问病情、了解治疗情况。得知牛啸天家庭经济上比较困难、治疗费用巨大后,王新奇董事一直牵挂在心,经常询问牛啸天的治疗情况,并先后3次为牛啸天捐款累计8万元,用于紧急治疗疾病。信工学院全体师生也在牛啸天化疗期间送上爱心,捐款4万多元。11月4日,艺术学院2019级环境艺术设计专科2班学生谢彤,在浏览学校新闻时得知牛啸天情况后,慷慨解囊将自己开网店挣的2000多元捐助给牛啸天用于治病。力量有限,爱心无限,学校的绵薄之力对经济困难的牛啸天家庭来说更是雪中送炭,在王新奇董事、学院领导班子、爱心人士的关心关爱下,牛啸天同学与病魔顽强斗争,并坚持在病床上学习,经过几个疗程治疗后,病情正向着更好的方向发展。

在收到学校捐助后,牛啸天的父亲流下激动的热泪。他说,他家中80多岁的老父亲在得知王董事再次慷慨相助时,执意要撑着多病羸弱的身体一同前来,当面向这位慈善教育家致谢;但考虑到学校疫情防控要求和自身身体状况,最终没能如愿。

牛啸天得知王董事再次捐助后,在电话中哽咽道:“非常感谢母校,感谢王董事。选择升达,是我这辈子最值得骄傲和感恩的一件事情。升达校园环境优美,领导和老师们关心爱护学生,同学们团结友爱努力上进,我一定会铭记母校恩德,顽强战胜病魔,努力完成学业,做一名优秀的当代青年大学生,以实际行动报效国家、服务社会、感恩母校


(文/王建红 图/融媒体中心 邵帅)