学校新闻
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
党史学习
校园影像
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校外国语学子在第五届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛决赛喜获佳绩
发布时间:2021-11-23    浏览次数:次     来源: 外国语学院

11月20日,由中国国际贸易学会国际商务英语研究会主办、上海对外经贸大学承办、厦门亿学软件有限公司协办的全国商务英语实践技能大赛决赛在线上顺利举行。经过激烈角逐,我校商务英语专业学生郭若婷、杨慧敏、穆丹、高原、王春霖喜获决赛三等奖。

大赛旨在促进全国高等院校商务英语及其相关专业的建设和教学改革,推动产教融合和校企合作,进一步提升商务英语及其相关专业大学生的职业能力,提高英语人才培养质量水平。大赛集商务与英语、理论与实践为一体,由政、校、企三方协力举办,以服务经济发展、对接产业需求、促进教学改革、提高学生英语技能水平为目标,以人才培养对接用人需求为切入点,充分还原真实职场环境中的任务形式、业务规范和质量要求,促进专业与产业、岗位与技能的对接。通过竞赛推行“教、学、练、 赛”一体化教学模式,使商务英语专业办学思路、模式上实现新的飞跃,实现内涵式发展。

校领导高度重视此次大赛,在外国语学院教师唐瑜佳、马添翼的耐心指导下,参赛学生们精心准备,通过河南省赛层层选拔,最终收获喜人成绩,既展示了我校外国语学子的英语商务实践及运用表达能力,也鼓舞了学生们的专业精神和学习热情,对未来商务英语专业的建设发展起到了良好助推作用。


(文/外国语学院 马添翼 图/唐瑜佳