学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
执行董事王新奇应邀出席郑州台商代表座谈会
发布时间:2021-10-15     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:发展规划处     责任编辑:沈定军

10月14日,中央候补委员,全国人大常委会委员,全国台联党组书记、会长黄志贤走访慰问在豫台企、台商,并在郑州台商大厦与台商代表举行座谈,话家常、聊乡情。中共河南省委常委、统战部部长孙守刚出席座谈会。

座谈会开始前,黄志贤会长会见了我校执行董事王新奇博士。王董事向黄会长介绍了我校创办人王广亚博士回馈桑梓、造福家乡的业绩和王淑芳董事长为学校建设发展付出的辛劳,汇报了我校近年来的办学情况。黄会长对创办人及董事长的奉献精神表示敬佩,对学校取得的办学成绩表示赞叹。

在座谈会的发言中,王董事向与会人员介绍了学校的基本情况,并就加强两岸教育文化交流提出了建议。

孙守刚部长对王董事的建议给与充分肯定,指示与会有关部门加强调查研究,采取有效措施扩大两岸的教育文化交流,特别是两岸高校之间的互动交流。

最后,黄志贤会长在座谈会上表示,河南与台湾血脉相亲、历史相连、文化相通,豫台之间经济、文化交流合作日益活跃,更加频繁,希望广大台胞善抓机遇、开拓进取,实现更大发展。作为台胞之家的全国台联也愿意为广大台胞谋求更大、更宽、更广阔的参与大陆经济社会发展的平台,努力深化两岸融合发展、促进两岸同胞心灵契合,推动两岸关系和平发展。

(图文/发展规划处 沈定军)