学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
腾讯公司嘉宾莅校参访交流
发布时间:2021-10-08     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:冯科

9月30日下午,河南科诚数字科技有限公司、腾讯公司嘉宾莅临我校参访交流,交流座谈会在我校国际会议厅举行。

出席座谈会的嘉宾有河南科诚数字科技有限公司董事长陈哲,腾讯云河南总经理李洪亮,腾讯云河南教育行业代表李杰,腾讯云教育行业高级架构师萨曼,腾讯云河南行业架构师宋淑云,腾讯数智教育研究院(河南)筹备组组长田海玉,副组长黄振伟、雷长金。我校执行董事王新奇,校长郭爱先,副校长吴益民以及相关院部负责人参加会议。

会议由就业处兼校地合作处处长冯科主持,王新奇首先代表王淑芳董事长及全校师生对嘉宾的到来表示热烈欢迎,陈哲、李洪亮一行对我校的热忱接待表示感谢。随后,双方围绕数字化产教融合进行了坦诚、友好的交谈。田海玉对腾讯数智教育产业进行了详细介绍,他表示:国家战略在强力推进高等教育产教融合,全国范围内各省市推进现代产业学院建设是大势所趋,河南省现代产业学院建设已经势不可挡。双方一致认为,今后全国数字化建设趋势是产业学院建设的重要方向,建设产业学院将是高校产教融合转型发展的重要抓手。

交流期间,王新奇向陈哲、李洪亮一行颁发了客座教授证书,并赠送创办人字画。

会议结束后,校领导陪同企业嘉宾参观了我校创办人纪念馆和综合实训大楼。

(校地合作处 徐哲/供稿)