学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校师生新冠疫苗接种工作圆满结束
发布时间:2021-06-12     浏览次数:次    新闻作者:马奕玲     摄影:     来自:     责任编辑:吴燕

春季开学伊始,教育部、卫健委印发通知,部署各地教育部门和高校积极配合当地卫生部门做好大学生疫苗接种工作。新冠疫苗接种作为国家战略,政府投入了大量人力、物力和配套政策。为筑牢免疫屏障,全国各地高校有序组织师生开展新冠病毒疫苗接种,新郑市为此成立疫苗专班,为属地高校师生的疫苗接种制定百日攻坚任务。

我校董事会和党政班子高度重视,由学校疫情防控指挥部制定方案、落实部署全校师生疫苗接种工作。5月14日,在新郑疾控中心的部署和协调下,我校师生新冠疫苗第一针剂接种工作在校体育馆顺利开展。总务处、现教中心、实训处、健康中心、学务处等单位联动,按照方案布置场地、安装调试设备,组织师生有序入场,确保接种工作各个环节安全、规范。四个属地医疗接种单位、约200名医护人员同时进驻,连续奋战8个小时,最终顺利完成第一针23000剂次疫苗接种任务。

6月10日,间隔27天后,我校全面开启在校学生及教职工新冠疫苗第二针剂接种工作。与第一针相比,第二针剂接种工作进行得更加有序、顺畅。6月9日晚,总务处、现教中心、健康中心人员配合接种单位,加班加点完成前期准备;6月10日早7时,各环节工作人员全部就位;早8时,疫苗配送全部到位。为提供更精准的服务,保证现场接种人群不聚集、不扎堆,后勤处、电教中心、健康中心工作人员全程在现场进行协调疏导;学务处、各学院领导和志愿者各司其职,在等待区、登记区、接种区、留观区、应急处置区各环节积极提供引导和服务,全力配合医护人员进行接种工作。各单位人员通力协作,顶着高温酷暑连续奋战6个小时,最终顺利为22000余名师生员工完成第二针剂疫苗接种。

至此,我校本学期师生新冠疫苗接种工作圆满完成,在新冠病毒防控阻击战中打了一场胜利的硬仗,充分彰显了升达师生树牢公民意识、履行公民责任和团结互助、吃苦耐劳的精神品质。

(健康中心 马奕玲/文 马奕玲、融媒体中心 邵帅/图)