学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
河南科技大学博士生导师郭志军莅校作学术报告
发布时间:2021-06-04     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:陶金仓

6月3日下午,由交通管理学院主办的“电动汽车新技术”讲座在实训大楼610举行。本次讲座由河南科技大学博士生导师郭志军讲授。学校副校长张金安,建筑工程学院党总支书记韩炎涛,交通管理学院副院长陶金仓、教学兼行政秘书王凯以及交通管理学院汽服专业全体师生参加本次讲座。

陶金仓首先向大家介绍郭志军教授。随后,张金安为郭志军赠予创办人王广亚博士的《王广亚文集》,同时对他的到来表示热烈欢迎。

郭志军从燃料电池汽车、混合动力汽车、纯电动汽车三个方面对电动汽车新技术进行专业详细的讲解,由表及里、层层深入,同学们听讲认真、反应强烈。讲座中郭教授重点以“特斯拉”公司为例,介绍其创始人及投资人的传奇故事,并对电动汽车充电方式、电池管理、电机等核心技术做了专业介绍。他凭借自身深厚的理论修养和丰富的实践经验,赢得在场人员的阵阵掌声。整场报告内容丰富详实,贴近汽车专业学生需求,令同学们开阔了视野、坚定了专业信心,收获颇丰。

讲座最后,郭志军祝愿同学们脚踏实地,掌握好基础知识和基本技能,勇于创新、勇于开拓;激励同学们努力学习,为我国汽车事业发展做出一番贡献。

(交通管理学院 杨田田/图文)