学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校第一阶段新冠疫苗接种工作顺利开展
发布时间:2021-05-14     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:邵帅

5月14日下午,我校第一阶段疫苗接种工作在升达体育馆顺利开展。

我校领导高度重视此次疫苗接种工作。5月14日上午,在接到上级有关部门通知后,学校第一时间召开会议进行部署,按照前期已制定好的疫苗接种工作实施方案,全力动员和组织符合接种条件的教职工及在校生进行接种,并按照网格化分时、分批有序开展。

学校疫情防控领导小组各职能部门积极落实行动,学务处、总务处、人事处、信息化处、健康中心、实训管理处等相关部门及各二级学院通力合作、快速组织,严格按照新郑市疾控中心关于疫苗接种的规范要求,迅速开展动员部署、宣传引导、接种场地布置等各项工作,确保学生接种工作各个环节的安全、规范、有序。

下午1点,校领导一行早早来到学院体育馆,先后走访检查新冠疫苗接种现场环境、设施,仔细询问接种各环节布置情况,现场慰问了负责现场接种的医护人员和安保人员并了解各点位的运行情况。在校体育馆接种现场内设置了等候区、问诊区、接种区、留观区和应急处置区等区域,经检验合格后,各院部按预定时间和批次有序排队入场。

下午1点50许,学校领导班子成员带头接种新冠疫苗,其他教职工也纷纷赶到疫苗接种区域进行疫苗接种。接种教职工及学生在体育馆门口先如实填写并核验知情同意书后,由现场医务人员对接种人员的身体情况进行问诊、评估,告知疫苗接种禁忌以及提醒接种后注意事项,并在登记姓名和身份信息后,正式开展疫苗接种并留观30分钟。

据悉,本阶段我校24000余支新冠疫苗当天全部接种完成。接种新冠疫苗是每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最方便有效的手段。让我们携起手来,积极接种新冠疫苗,共同构建免疫屏障。

(融媒体中心 邵帅/文图)