学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
升达郑州校友会年度聚会活动隆重举行
发布时间:2021-04-26     浏览次数:次    新闻作者:李莹     摄影:     来自:     责任编辑:冯科

流水不因石而阻,友谊不因远而疏。为增进母校与校友之间的感情联系,加强校友之间的资源分享与合作,提升校友之间的文化认同。4月24日,升达郑州校友会在郑州盛世民航大酒店隆重举办以“搭平台聚资源升达人共发展”为主题的校友年会活动。校长郭爱先等校领导,校友工作办公室主任冯科、商学院党总支书记宋维清、文法学院副院长赵严俊,以及相关部门及院系十余位老师受学校董事会和党政领导委托,共同出席此次年会活动,与300余位校友和在校生代表共聚一堂。

年会在全体参会校友齐诵升达治家格言中拉开帷幕。校友们重温升达治家格言,仿佛又回到母校、回到大学时代,曾经觉得平淡无奇的治家格言,在自己步入社会多年后才发现字字珠玑。在场校友们通过对治家格言的诵读,寄托对母校培养的感恩和母校精神的传承。

年会上,郭爱先校长宣读王新奇执行董事的致辞内容,向校友们传递母校的关注与问候。讲话中指出,母校一直关注着校友们的发展,同时也感谢校友们对母校发展的支持关注。各地校友会积极发挥了校友之家的功能,尤其是郑州校友会,作为规模最大、发展最快、距校最近的地方校友会,在上届会长孙攀峰和本届会长周延翟的带领下,不断发展行业分会,联络服务当地校友、壮大校友组织力量,扩大母校影响力,推动母校事业发展,成为各地校友会的标杆。同时,升达校友具有敢想敢干、勇于拼搏、执着踏实、团结互助,咬定青山不放松、只争朝夕不停步的优秀品质;具有能吃苦、爱学习、善合作、懂感恩的鲜明特质。大家以实际行动为母校争光添彩,为学弟学妹们做出表率。衷心感谢广大校友对母校发展的关心与帮助,希望校友们继续弘扬“勤俭朴实,自力更生”的升达校训,心手相牵,互帮互助,共同提升。

随后,河南省广亚教育基金会理事、全国校友总会会长孙攀峰校友对年会的顺利举行表示衷心的祝贺,同时对升达校友会的建设提出中肯建议与规划,对未来郑州校友会的发展表达了满心的期待,并亲手将郑州校友会的会旗传递给新一届会长周延翟手中。

周延翟校友在谈到对郑州校友会建设发展的思路时提到,校友会就是要搭建好平台,让大家先有交集再有交情,尽管现在校友会的发展也存在很多问题和困惑,但只要有母校的支持在,有各位校友们的参与和支持,我们的郑州校友之家一定会建设得越来越好。

围绕“搭平台,聚资源”的主题,校友资源整合发起成为本次年会活动的一大亮点,既注重了校友与校友间的沟通与分享,也提供了校友资源的对接与交流。年会上,校领导正式向郑州校友会各行业分会授牌,各分会会长纷纷为本行业分会的发展谈思路、做规划、搭平台。年会还对辛勤付出的校友工作志愿者们和爱心校友企业进行了表彰。最后,在场嘉宾共同为郑州校友会成立五周年庆生祝贺,对未来郑州校友会的发展壮大表达了祝福。

1994级的邵明校友动情地说:“这次参加校友年会,看到这么多升达人共聚一堂,其实是激动的,也是欣喜的。感觉毕业仿佛还在昨天,尽管二十年弹指一挥、已不复返。看到今天很多届的学弟学妹都来了,大家的大学生活可能各不相同,但是我们属于升达人的基因绝对是相同的。今天参加这个活动,我感到很自豪,自豪自己有‘升达人’这个身份,也相信未来我们校友会凝聚的校友们数量会越来越多、发展得越来越好!”

此次年会活动还专门邀请到40余位在校生共同参与,通过年会活动,增进在校生对母校的认同感,培养在校生的校友意识。19级工程造价专业的吴宪同学说:“校友年会太有感觉了,之前总是听说校友会,今天来到现场,看到这么多的学长、学姐们不惑之年再聚首,畅谈同学情谊,这种感觉太震撼了!我为自己是升达的一份子而感到骄傲和自豪!”

校友会年会是我校特色校友活动的重要组成部分,是各地校友会围绕当地校友需求及特点组织的年度聚会。此次郑州校友会年会活动,结合郑州当地校友的发展需求增加了校友间对资源分享的互通对接,不仅密切了校友之间的沟通互动,为校友间的合作发展搭建了平台,更加深了校友与母校的联络与交流。

(汪楠校友/图 新媒体助理团 校友办助理团 张兰兰/文)