学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
燕京理工学院副校长刘元园一行莅校考察访问
发布时间:2021-04-14     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:邵帅

4月14日下午,燕京理工学院副校长刘元园一行到我校考察访问。执行董事王新奇、校长郭爱先等校领导及相关部门主管出席了座谈交流会。会议由副校长张金安主持。

王新奇代表学校对刘元园副校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的建校历史和发展状况。他说,建校28年以来,学校始终坚持公益性、非盈利性,应用型、地方性办学,得到了党和政府及社会各界的一致肯定。河北、河南一家亲,两校同为民办兄弟高校,希望刘校长一行对升达多多指导、帮助,传经送宝,也希望以后两校加强合作、携手并进、友谊长存。

座谈会上,双方展开友好交流,刘元园副校长首先感谢我校的热情接待,并简要介绍了燕京理工学院的建校历史、区位优势和教育教学发展情况,她希望两校之间能够互相学习,通过本次访问交流学习借鉴我校本科教学评估经验,为本校以评促建积累更多经验。

郭爱先校长代表校党政班子和全校师生员工对刘副校长一行的到来表示热烈的欢迎,并从学校发展情况、专家进校评估情况和评建主要做法与体会等方面向刘校长等作了详细介绍。她说,我校始终不忘创办人的教育初心和教育理念,坚持内涵式发展,转型提质。一是科学定位,谋划发展;二是以文化人、立德树人;三是教学中心、质量立校;四是教师为要,人才强校;五是突出应用,服务需求;六是学生为本,服务成长。2015年9月,学校全面启动评建工作,评建期间,全校动员,全员参与。2019年学校高票通过教育部本科教学工作合格评估,办学水平得到了专家组的一致好评。郭校长指出燕京理工学院有优越的地理位置、先进的办学理念、良好的办学条件、高水平的领导班子和师资队伍、独具特色的人才培养模式和优异的办学成果,并预祝该校定能以优异的成绩通过本科教育教学评估工作。

座谈后参会人员与来访嘉宾共同观看了我校宣传专题片,考察了校史馆、艺术楼、圆通科学工作院、信工实验室、经管中心、建工实验室等地。

(融媒体中心 罗春磊/文 邵帅/图)