学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
省教育厅督查组莅校检查督导2021年春季开学疫情防控工作
发布时间:2021-03-10     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:邵帅

3月10日,省教育厅政策法规处(民办教育处)平奇副处长、金春晖主任一行莅临我校检查督导2021年春季开学疫情防控工作。校领导党委书记雷霆、校长郭爱先、副校长兼工会主席张金安、副校长兼总务长张其武及和我校疫情防控工作指挥部各工作专班组长及部分中层干部参加汇报会和实地检查。汇报会由我校疫情防控工作指挥部组长郭爱先校长主持。

汇报会上,雷霆书记对省教育厅疫情防控督查组的到来表示热烈欢迎。他说,非常感谢省教育厅疫情防控督查组的领导对升达学院疫情防控工作的支持。疫情发生以来,学校认真学习贯彻上级决策部署,坚决贯彻落实省委、省政府及省疫情防控教育专班和属地管理部门的各项要求,坚持不懈地严抓严防,把疫情防控和开学工作落实到位,也恳请省教育厅的各位领导今后对升达学院的工作多多指导。

平奇处长代表督查组对春季学期疫情防控工作提出了四点要求。一是要提高站位,高度重视。要进一步提高政治站位,坚持把疫情防控工作作为当前重要的政治任务,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,守土有责、守土担责、守土尽责。二是要长期防控,常抓不懈。要把疫情防控工作常态化、日常工作化,严抓严管,坚决克服松懈麻痹思想,全面落实好疫情防控各项措施。三是要科学防控,避免过度。要认真总结、查漏补缺,科学研判、科学分析疫情形势,遵守疫情防控规律,在科学、精准、有序、高效上下功夫。四是要把疫情防控工作与学校安全管理工作相结合。在当前疫情下,要开展一次全面性的安全大检查,对学校各场馆、设备、仪器、车辆等进行严格检查,不留死角,主动发现问题,及时整改,确保学校安全稳定。

我校疫情防控工作指挥部办公室主任张金安副校长代表学校从“高度重视,防控措施部署到位”“群防群控,防控人员组织到位”“精益求精,防控信息精准到位”“有条不紊,防控制度落实到位”“多方筹措,防控物资贮备到位”“查漏补缺,防控设施完善到位”“群策群力,教学工作协调到位”“全程演练,应急预案完备到位”“全面监督、防控风险评估到位”等9个“到位”,向督查组详细汇报了我校常态化疫情防控工作开展情况。

郭爱先校长回顾了我校去年在疫情防控工作方面的付出,并就学校开展的多层次疫情防控培训教育、开学第一课、“把灾难当教材、与祖国共成长”主题教育活动、董事会和王淑芳董事长对师生与商户的关爱、教职工志愿服务毕业生离校和新生入校等方面的情况,向督导组作了补充说明。

平奇处长对我校疫情防控工作的高度重视、舍得投入、精细组织、严抓落实和学校对师生的人文关怀给予充分肯定和高度赞赏。

郭校长代表学校向省教育厅政法处(民办教育处)领导对我校长期给予的大力支持与精心指导表示衷心的感谢。郭校长表示,在省教育厅的坚强领导下,我校将一如既往地认真学习贯彻上级决策部署,进一步提高思想认识,压实主体责任,抓实抓细各项措施,扎实做好2021年春季学期开学各项工作,确保师生平安健康和校园安全稳定。

汇报会后,平奇处长一行在校领导陪同下实地考察了我校疫情防控物资仓库、餐厅、校医院、隔离室、学生宿舍、教学楼等场所。

(融媒体中心 郭玉格/图 罗春磊/文)