学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
张其武副校长到信息化办公室指导信息化建设“十四五”规划制定工作
发布时间:2021-03-05     浏览次数:次    新闻作者:杨静     摄影:     来自:信息化办公室     责任编辑:杨静

2021年3月3日,郑州升达经贸管理学院信息化建设“十四五规划专题会在资讯楼三楼会议室召开,会议由信息化办公室组织,信息化办公室主任李保华主持,副校长兼总务长张其武出席会议,信息化办公室网络管理科科长范文峰、信息化科科长徐亚杰,教学服务科科长穆利涛及相关同仁参会。

2021年,是国家“十四五”发展的开局之年,是学校“十四五”发展的启动之年,为更好的做好学校信息化建设,会议根据学校“十四五”发展规划要求,围绕学校信息化建设“十三五”规划全面总结学校“十三五”时期信息化建设情况,为学校信息化建设“十四五”规划明确方向、纲领。

会上,李保华主任带领大家对照“十三五”规划内容逐条梳理“十三五”时期的信息化建设开展情况,并有针对性、有重点的进行归纳总结,明确了学校信息化建设“十四五”规划编制的指导思想、形成初稿时间等事项。李主任强调:信息化建设“十四五”规划应以目标为导向、需求驱动为原则,要加强体制建设,完善工作流程;将服务作为首要目标,强化主动服务意识,用需求驱动发展,打造具有升达特色的安全稳定的信息化校园环境;同时,李主任指出,学校的信息化建设要全力出击,突出重点,具备亮点,着重创新,如在信息化建设“十三五”规划的基础上进行实施时期的改进,信息化建设工作的开展要分阶段,结合学期期初计划,会同学校相关部门每年进行信息化建设研讨会,总结、改进,适当微调规划,时刻掌控规划实施进度,顺利推进学校信息化建设。

围绕学校信息化建设,参会同仁结合各自负责业务及行业发展,从不同的角度、立场发表了各自的看法。

张其武副校长对在服务教学应用、教学管理、师生信息化素养提升等信息化建设中取得的成绩给予了肯定,并对信息化办公室、现代教育技术中心各位同仁在学校信息化建设中的付出与努力表示了感谢。张其武校长表示,近几年,学校的信息化建设工作确实取得一定成绩,学校的信息化发展也有所改观,值此契机,在全面总结“十三五”规划的基础上,要深化“十四五”规划各项工作,发挥骨干同仁带头作用,发展新思路,保障学校网络安全与信息化发展。

会后,李保华主任再次感谢张其武副校长百忙之中对部门工作的指导。学校对信息化建设工作的重视、关心与支持也使大家深受鼓舞;牛年展牛力,不用扬鞭自奋蹄,力争要为学校的信息化发展再努力!

(信息化办公室 供稿)