学校新闻
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
党史学习
校园影像
能力作风建设
达园学“习”时
喜迎二十大·奋斗新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校获批成为全省现代学校制度建设试点
发布时间:2020-12-29    浏览次数:次     来源:     责任编辑:沈定军

近日,省教育厅印发了《关于公布现代学校制度建设试点的通知》(教办政法〔2020〕296号),我校获批成为现代学校制度建设试点。本次共有7个普通高校建设试点,我校是唯一入选的民办本科高校。

长期以来,我校高度重视现代学校制度建设,制定并实施了《郑州升达经贸管理学院章程》,以教育部本科教学工作合格评估为契机,全面梳理修订了学校的400余项制度,基本形成了董事会领导、校长负责、党委保障、民主管理、依法办学的格局,为把学校建设成为高水平应用型民办普通本科学校奠定了坚实基础。

本次获批成为全省现代学校制度建设试点,既是省教育厅对我校的认可和肯定,也是鼓励和鞭策。我校将以此为契机,全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,更加牢固地树立依法办学思想,不断推进学校内部治理法治化、制度化、规范化,科学制定建设方案,稳步开展建设工作,为扎根中国大地办好人民满意的教育而努力奋斗。


(发展规划处 供稿)