学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校荣获河南省教育融媒体建设试点单位
发布时间:2020-11-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:邵帅

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动媒体融合发展的重要讲话精神,加快教育融媒体建设,河南省教育厅于11月17日在郑州召开2020年全省教育系统干部媒介素养培训班。会议为河南首批教育融媒体试点单位和创作基地进行授牌,我校位列其中。

我校开展融媒体中心建设具有扎实的工作基础和配套支撑。近年来,我校主动适应传媒变局,大力推进传统媒体与新媒体融合发展。现已搭建九个平台,分别为校报、官方网站、官方微信、官方微博、官方QQ、官方抖音、官方快手、官方微视、官方B站,目前已实现统筹策划、内容共用、分众投放的工作流程。其中我校七大官方新媒体平台服务用户已超过15万,学校官方微博综合排名多次进入全国高校二十强,全省三强;官方微信综合排名多次进入全国高校百强,全省十强;官方抖音综合排名多次进入全国高校二十强,全省三强,新媒体全平台累计点击量数十亿次。2017年我校荣获全省教育系统新媒体工作先进单位、2019年我校荣获全省民办学校“十佳校报”“十佳网站”“十佳微信公众平台”等多项称号。

我校融媒体中心紧紧围绕立德树人根本任务,服务学校中心工作,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚持围绕中心、服务大局,加强宣传引导,讲好升达故事、传好教育声音、树好升达形象,让升达正能量传得更开、更广、更深入。

融媒体中心 王锋 苏迪/文