学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校2020-2021学年新聘教职员岗前培训顺利举行
发布时间:2020-09-30     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:张红红

为使新聘教职员尽快了解学校办学特色和组织文化,熟悉学校的规章制度、工作伦理及办事程序,学习教学理论、技能及科研方法,树立正确的教学理念,形成良好的职业道德和敬业精神,2020年9月22日至29日,我校在双创大讲堂顺利举办了2020-2021学年新聘教职员培训班的线下培训。全校新聘和到职未满一年的教职员共130余人参加此次培训。

2777C

培训中,校长郭爱先教授作《爱上升达,圆梦教育》主题报告。郭校长向大家详细介绍了我校的发展概况和创办人王广亚博士及其教育思想,希望老师们能更深刻地了解创办人创升达之艰难、创办人教育思想流传之广泛,了解学校始终做到“三坚持”。郭校长就新聘教职员如何做本职工作提出了要求和希望。希望大家尽快适应新的工作环境,完成角色转变,爱岗敬业、无私奉献,刻苦钻研、志存高远,做升达的主人翁、建设者,为把我校办成学生成长、教师发展、家长满意、社会好评的高水平应用型民办大学做出应有的贡献。

6228C

校党委书记张德伟同志作《坚守初心使命,争做“四有”好教师》主题报告。张书记围绕“把培育和践行社会主义核心价值观融入学校教育教学全过程”的主题,指出新聘教职员应当坚持学术性和思想性相统一的原则、普遍性和特殊性相统一的原则,要倾注“真情、亲情和激情”,把握好“有我与无我、课上与课下、内修与外修、他律与自律”四个关系,切实做好教育教学与管理服务工作。张书记强调教师职业使命光荣、责任重大,新聘教职员应坚守立德树人的初心,践行为党育人、为国育才的使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。勉励大家要挥洒心血与汗水,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人、管理育人的岗位上不断创造新成绩。

1EE93

张金安副校长以“‘以生为本’的升达学生管理特色”为主题,从哲学、教育学、心理学三个层面谈了自己对“以生为本”的理解,介绍了“三三制”的升达学生管理特色,张校长强调新聘教职员在学生管理工作中要注重学风建设与养成教育,对学生要尊重、真诚、共情、积极关注、严管慈教,真正做到“一切为了学生”。

27E00

吴益民副校长以“升达学院教学与教学管理情况介绍”为主题,从专业建设情况、实践教学条件、本科教学工程建设情况三个方面介绍了我校人才培养的基本条件,详细讲解了我校“一个坚持,两个着力,三个突出”的人才培养思路,以及培养德智体美劳全面发展、具有社会责任感、创新精神和学习意识,专业基础实、实践能力强、发展潜力大的高素质应用型人才的培养目标,同时也对教师的职业发展进行了引导规划。

30825

张其武副校长以“学校的后勤保障”为主题作了专题报告,介绍了我校总务处、图书馆、现代教育技术中心三大部门各个科室的主要工作和分工,指出相关部门会切实关注并服务好每位教职员在校工作和生活中的吃、住、用、行等各个方面。

2E2A7

科研处杨存博处长、现教中心李保华主任、人事处长兼教发中心主任王新平就科研管理与服务制度、信息化应用、人事管理与教师发展等方面分别作了详细介绍。教学质量监测与评估中心左敬亮副教授、基础部吴娟娟副教授就“课堂教学设计技能与案例分析”、“分享是一种快乐”分别作了专题讲座。

511A7

9月29日下午,全体参训教职员分组参观了创办人纪念馆、图书馆,教师发展中心郭青梅科长组织大家进行了沙龙交流活动,活动中各位新聘教职员积极发言,参加培训的双创学院任广华老师表示,感谢学校提供了本次培训学习的机会,感受很深,收获很大,作为升达毕业的学生,在今后的工作中一定会尽职尽责,回馈母校。商学院的常春燕老师谈了自己来到升达以后的各种感触,表示会尽快的熟悉升达、融入校园的工作和生活中,积极开展新学期各项工作,为升达的发展做出新的贡献。其他各位参训教职员也纷纷表示通过此次培训,对我校的办学历程、办学思路等有了全方位的了解,未来将会在本职工作中践行升达精神,传承升达文化,认真做好本职工作,为我校教育教学事业做出自己应有的贡献。

本次培训共设计“开班仪式、职业导航、教学素质与技能提升、融入校园、考核总结”等五个模块,采取集中培训、网络培训相结合的方式。其中集中培训为期6天,设计有专题报告、交流讨论等活动共计12场,在培训中还安排了新聘教职员宣誓、签订《廉洁自律承诺书》、参观创办人纪念馆、图书馆等环节。网络培训将持续一个月,涵盖3门在线课程,包含师德师风、教学技能、教师心理健康等内容。为了我校线上教学得以持续并往前推进,并以线上课程建设为抓手加快教学改革的步伐,教师发展中心后续还组织了我校优慕课平台《混合式课程优化》的专题培训,对新进的老师和自愿报名的教职员进行进一步的教学技能的培训。教师发展中心最终将会结合每位学员的培训考勤、学习表现、提交作业、在线研修、网络平台建课等环节进行综合考评,为考评合格人员发放合格证书,为优秀学员办法证书和奖品。

(教师发展中心 郭青梅/文 融媒体中心 邵帅、郭玉格、王敏华/图)