学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
新郑市委常委、宣传部部长张慧娴一行莅校检查新冠病毒感染肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-19     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:校长办公室     责任编辑:升达官网郭玉格

2月18日,新郑市委常委、宣传部部长张慧娴,新郑教育园区管委会副主任张顺安等莅临我校检查疫情防控工作,我校执行董事王新奇、校长郭爱先、副校长兼总务长张其武、现教中心主任李保华、文法学院党总支书记杨明志等学校领导和同仁参加了接待活动。

检查工作汇报会开始后,王新奇执行董事代表学校,向莅校的各位领导汇报了我校的办学情况和疫情防控工作的基本情况,他在汇报中强调:升达学院办学26年来,一直坚持社会主义方向,坚持党的领导,秉承创办人王广亚博士“爱国爱校”的办学精神,努力办人民满意的一流大学。本次疫情发生后,升达学院在各级政府部门的领导下,高度重视,快速行动,第一时间成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组,设置了办公室和综合协调组、教工工作组、学生工作组、后勤保障组等九个等专门工作小组,切实开展疫情防控工作;统筹协调,拟定了《郑州升达经贸管理学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作预案》、《郑州升达经贸管理学院新型冠状病毒感染肺防控工作开学方案》等各类制度十余项,召开了全校科级以上干部的视频会议两次,传达了省教育厅、郑州市教育局和新郑市各级领导的关于疫情防控的各项指示精神,对学校的防疫工作进行了部署;对于疫情防控工作,进一步明确分工,强化责任意识,落实疫情防控的工作责任,努力确保把各项疫情防控措施抓实、抓细,落到实处;学校还加强疫情防控的宣传工作,制作了疫情防控的专门网站,编发了《升达防疫口诀》等资料,通过学校网页、微信、微博、抖音、快手等推送各类疫情防控信息160余条,充分挖掘疫情防控一线的先进典型,及时报道我校在疫情防控中的先进事迹。截至目前学校已经完成了信息统计上报、工作方案制定、各类场所消毒、线上教学、物资筹备等各项工作。学校还热心社会公益事业,组织数百名师生参加各地疫情防控值班值守工作,组织校友会捐款十余万,购置口罩2万余个捐献给疫情防控医院,学校也给新郑教育园区管委会的一线疫情防控人员捐助了防疫物资,助力新郑教育园区的疫情防控工作。

张慧娴部长在听取我校的工作汇报后,对创办人王广亚博士的回馈桑梓、爱国兴校的精神表示敬佩,她说:一进入升达校园,就被升达精神、升达校训、治家格言、五好办学原则等厚重的校园文化所触动,这是一所内涵丰富的大学。她对我校当前的疫情防控工作给予了充分肯定,针对下一阶段的疫情防控工作她着重强调指出:目前防控新冠肺炎疫情是党和国家的重大政治任务和压倒一切的头等大事。各级部门要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,领导干部要发挥带头作用,以更大决心、更实举措、更严要求,查死角、查漏洞、查盲点、查盲区,向疫情发起全面总攻,坚决打赢这场人民战争、总体战、阻击战。校长郭爱先教授根据张慧娴部长的指示,表示一定不辜负新郑市委、市政府的嘱托,带领全校上下继续细化工作方案,采取有力措施,保证打赢这场生命保卫战。

会议结束后,张慧娴部长一行还对我校疫情防控的重点场所进行了检查。

(校长办公室 张建营/图文)