学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校商学院学子在第三届郑州地方高校现代物流职业能力赛中获奖
发布时间:2017-10-23     浏览次数:次    新闻作者:郭玉格     摄影:     来自:党委宣传部     责任编辑:

10月21日上午,由郑州市教育局主办的“第三届郑州地方高校职业技能竞赛现代物流职业能力赛”在郑州财经学院进行,本次比赛旨在推进郑州地方高校高素质应用型物流技能型人才培养,展示高等教育应用教学成果,更好地为地方经济建设和社会发展服务。比赛项目以现代物流实际业务为背景,基于整个供应链链条上物流业务的核心工作岗位流程,重点考核参赛选手的团队协作、分析处理问题、物流技术创新等能力。

我院上下高度重视此次比赛,通过前期宣传、广泛动员,最终选拔出由物流管理教研室王震宇、郭晓燕教师指导的飞龙队——15物流专科1班秦恒、崔笑笑、余倩倩、李柯民,飞鹰队——16物流专科1班李亚楠、刘浩岩、李惠美、马杏鑫八位同学参赛。

经过物流基础知识测试、物流方案设计和实施、答辩三个环节激烈角逐,我校“飞鹰队”荣获该赛项团体三等奖,“飞龙队”荣获该赛项优秀团队奖。通过本次比赛为指导教师进行行业间交流提供了宝贵的机会,为继续加强物流管理专业建设与改革,不断提高人才培养质量奠定了坚实基础;同学们也夯实了专业知识,开阔了眼界,使自身的物流管理应用能力和综合素质得到进一步提高。

(商学院 孙红霞/图文)