学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
商学院党委理论学习中心组开展集中学习
发布时间:2023-09-26    浏览次数:次     来源: 商学院    责任编辑:胡好好

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。2023年9月26日上午,商学院党委理论学习中心组在教学2号楼315召开铸牢中华民族共同体意识与党的民族宗教政策专题学习会。会议由党委书记郭峰主持,商学院全体党委委员参与。

会议深入学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,做好新时代党的民族工作,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。在宗教问题上,必须要以马克思主义宗教观教育学生,帮助他们运用马克思主义的基本原理、方法,理性分析和科学对待宗教信仰问题;引导他们能够正确认识和看待宗教,树立正确的世界观、人生观、价值观;教育他们坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强对党和政府的信任,自觉投身于中国特色社会主义建设事业。

会议强调,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,只有铸牢中华民族共同体意识,构建维护国家统一和民族团结的坚固思想长城,各族人民共同维护好国家安全和社会稳定,心往一处想、劲往一处使,共同团结奋斗、共同繁荣发展,才能实现好中华民族整体利益,也才能在实现中华民族共同体整体利益的进程中实现好各民族具体利益。