学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
信工学院开展消防安全教育培训
发布时间:2023-05-18    浏览次数:次     来源: 信息工程学院    责任编辑:康潇方

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产和消防安全工作的重要论述、重要指示批示精神,进一步提高学院教职工的消防安全意识和消防应急处置能力,助力平安校园建设,5月18日下午,信工学院在资讯楼104会议室开展消防安全教育活动。活动由学院党委书记张现水主持,学院领导班子及部分教职工参加会议。

活动伊始,学院党委宣传委员、行政秘书王崇传达了《郑州升达经贸管理学院2023年度火灾警示宣传教育月活动方案》主要精神,对方案指导思想、活动内容、工作要求等进行了详细介绍。随后,学院党委书记张现水,就学院落实好方案要求提出三点意见。一要充分认识开展消防安全宣传教育工作的重大意义,加强消防安全知识学习,提升全院师生消防安全素质;二要常态化开展消防安全检查,提升消防安全防范能力,切实消除消防安全隐患;三要强化消防安全警示教育,增强师生消防安全意识、提高消防安全技能、落实消防安全责任,为保障学院各项工作和校园生活正常运转筑牢思想“防火墙”。

活动中,组织全体与会人员观看了校园消防安全警示教育片。该警示教育片列举了近年来高校因忽视消防安全及电气火灾防范而造成的重大火灾事故案例,从火灾警情报告、典型案例回顾、火灾预防和处理办法四个方面着手,深刻分析了校园消防安全责任没落实到位造成的惨痛教训,向老师们展示了火灾的严重危害性和日常生活中引发火灾的原因和防范措施。

本次消防安全教育培训,让全体教师深刻地感受到消防安全的重要性,大家纷纷表示,今后在生活和教学中一定会做好日常消防安全管理工作,时刻提醒自己防火用电安全,时刻绷紧安全之弦,做到警钟长鸣。学院也将不定期组织各类安全教育培训,提高全员突发事件应急救援能力,牢牢紧绷“安全弦”,为和谐平安校园建设贡献信工力量。