学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
建筑工程学院党委书记韩炎涛开展主题教育专题调研
发布时间:2023-05-17    浏览次数:次     来源: 建工学院    责任编辑:赵杨

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,有针对性的解决学生工作中存在的难点问题,切实提升学生的心理素质,建工学院党委书记韩炎涛于5月16日深入学生开展大学生心理健康教育专题调研会,2021、2022级学生代表和部分心理委员参加了此次调研会。调研会由院彩虹桥心理辅站站长段续洪主持。

随着社会的快速发展,大学生在生活、学习、就业方面承受着越来越多的压力,并由此引发了一系列心理问题,其中环境适应和人际交往是低年级大学生面临较多的问题。如何正确认识和处理大学生环境适应和人际交往中存在的问题是本次专题调研会的重点。韩炎涛同与会学生就环境适应和人际交往问题类型、问题原因分析、如何提升环境适应和人际交往技能三个方面进行集体探讨,与会学生积极参与讨论,现场气氛热烈。集体座谈调研后,韩炎涛同与会学生进行单独谈心谈话,了解学生在校园生活中的环境适应和班级中人际交往现状,并指导学生解决人际交往中存在的相关问题。

本次专题调研,带着问题,深入学生,通过对班级心理委员和普通同学的集体访谈和个别调研,较为准确地摸排了我院学生在校园环境适应和人际交往中存在的突出问题,并有针对性的掌握了学生工作中存在的难点问题,使同学们对大学环境适应和人际交往及相关知识有了进一步的认识,同时也提升了同学们的心理健康意识,对于营造良好的心理育人环境具有十分重要的意义。