学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
党史学习
金融贸易学院党委组织召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”理论学习会
发布时间:2023-04-27    浏览次数:次     来源: 金融贸易学院    责任编辑:武世鹏

4月26日,金融贸易学院党委理论学习中心组在3号楼212会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”理论学习会,金融贸易学院党委书记钟江鸽主持会议,理论学习中心组全体成员参加。

会议伊始,中心组成员集体观看了《坚持总体国家安全观 筑牢国家安全屏障》视频,学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述;随后,党委委员、副院长杨毅同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》。最后,由党委书记钟江鸽同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。

党委书记钟江鸽同志在会上说:要积极组织全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去。同时,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

本次会议结束后,大家纷纷表示,要坚持学思用贯通、知行统一,将习近平新时代中国特色社会主义思想与学院的具体工作结合起来,推动学院高质量发展取得新突破、迈上新台阶。