学习二十大·奋进新征程
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学习二十大·奋进新征程 > 正文
马克思主义学院党总支学习宣传贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-11-08    浏览次数:次     来源: 马克思主义学院    责任编辑:陈芳

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,10月8日中午,马克思主义学院召开党总支大会,各支部书记参加。会议由党总支书记窦峰同志主持。

会上,窦峰书记宣读了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。他强调,各支部要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,深入理解内涵,精准把握外延,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神;同时,要深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会教育科技人才、法治人才、国家安全等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

最后,窦峰书记指出,各支部要组织研讨交流、撰写推出有分量的理论文章,要充分利用思政课堂做好党的二十大精神的宣传工作。