能力作风建设
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 能力作风建设 > 正文
转变工作作风,做好服务工作---商学院举行第二次辅导员培训会
发布时间:2022-04-20    浏览次数:次     来源: 商学院    责任编辑:审核/郭峰

为应对疫情防控常态化下学生管理面临的新形势、新任务,提升学院辅导员队伍的业务能力和工作水平,商学院于4月19日下午在2号楼315会议室组织召开了辅导员专题培训会,会议由学院党委书记郭峰主持,行政秘书郗艳花及全体辅导员参加了此次会议。

会上,郭峰书记对辅导员近期工作重点进行了详细布置,从疫情防控、舆情管理、转变工作作风及团结协作四个方面为辅导员做了专题培训。一是要加强师生员工健康管理和监测,学生非必要不离校,教师非必要不离郑,严格落实“一日三检两报告”,从严从实落实常态化疫情防控措施。二是要加强舆情管理,随时关注与学校有关的热点舆情,积极主动地维护校园安全,关注学生心理健康问题,及时防范和化解各种危机。三是要积极转变工作作风,加强思想教育,严明政治工作纪律。四要增强团结协作意识,营造良好的人际关系和工作氛围。

通过本次培训,全体辅导员对学生工作有了更加深刻的理解和认识,明确了疫情防控期间学生工作的重点,为全力打赢疫情防控阻击战,进一步做好学生教育管理和服务工作打下了良好的基础。(图文/孟超伦)