能力作风建设
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 能力作风建设 > 正文
艺术学院召开“能力作风建设年”专题学习会
发布时间:2022-01-20    浏览次数:次     来源: 艺术学院    责任编辑:韦杨建/审核

1月20日下午,艺术学院召开了线上“能力作风建设年”专题学习会,全体党政领导班子成员和全体党委委员参加本次会议,会议由艺术学院党委书记韦杨建同志主持。

会上,韦杨建书记带领大家认真学习了《河南省高校开展“能力作风建设年“活动实施方案》和《郑州升达经贸管理学院“能力作风建设年”活动实施方案》,从指导思想、工作原则、目标任务、主要措施、实施步骤和有关要求等方面对活动实施方案进行了详细解读,并对全体参会成员提出要求。首先要统一思想,提高认识,要从讲政治的高度理解和重视相关工作,认真学习文件精神,吃透方案要求;其次要明确活动主体对象,广大党员干部特别是各级领导干部,要把自身放进去,把工作放进去,要树立结果导向的工作意识,以上带下,共同进步;再者要严格按照实施步骤,提前谋划,按时间节点逐步推进工作;最后要突出务实,坚持从严从实,要增强政治自觉,以师生为中心的情怀,持续增强“八项本领”、提升“七种能力”,推进实施“5+5”能力作风建设工程,确保活动扎实开展。

吴柏林院长在会上指出,韦书记对活动开展进行了具体安排,讲话明确了今后工作顺利开展的方向目标,希望大家认真学习传达贯彻本次会议精神,把握重点任务,强化答卷意识,做到脑中有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子,在学干结合中练就能力、担当重任,提升专业能力和政治能力,紧盯工作落实,做到事事有反馈、遇事不推脱,创新工作思路,转变工作作风,提高工作能力和水平。最后,与会人员就活动如何具体落实进行了讨论,统一了思想,理清了工作思路。

加强能力作风建设责任重大,意义深远,不仅是社会的要求,师生的呼唤,更是教育事业科学发展、规范发展、全面发展、和谐发展的内在要求,关系到学校的社会声誉,关系到全体教职工的切身利益。艺术学院将深刻领会省委和学校的战略意图,以强烈的历史使命感和政治责任感,抓好“能力作风建设年”活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(艺术学院 尹红艳/图文)