学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 党史学习 > 正文
基础部直属委员会专题研究讨论《基础部直属党支部关于开展党史学习教育的实施方案》
发布时间:2021-04-07    浏览次数:次     来源: 基础部    责任编辑:焦争鸣

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央、省委、省委高校工委要求及校党委部署安排,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,4月7日下午14时,基础部直属党支部在综合楼-116党务活动室召开直属支部委员会议,宣传委员权宇、组织委员王森源、纪检委员季文光参加会议,会议由直属支部书记张志银同志主持。

首先,张志银书记带领大家认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。习近平总书记在讲话中指出,今年是中国共产党成立一百周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

其次,张书记在会上传达了《中共升达经贸管理学院委员会关于印发〈关于在全校开展党史学习教育的实施方案〉的通知》,同时宣读了《基础部直属党支部关于开展党史学习教育的实施方案》。接着,直属支部委员集体研究讨论了该方案,并最终审议通过了《基础部直属党支部关于开展党史学习教育的实施方案》,并对后续的工作安排、宣传报道、氛围营造、组织实施等工作进行了详细的部署安排。

最后,张书记强调:各位直属支部委员要进一步提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重要意义;结合工作实际,统筹安排,带头引导广大教师党员做好党史学习教育;结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大教师党员从党史中汲取智慧与经验,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把思想和行动统一起来,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

(基础部 王森源/图文)