学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 党史学习 > 正文
外国语学院“学百年党史、庆百年华诞”系列(一)——组织开展“微党课”竞赛交流活动
发布时间:2021-04-07    浏览次数:次     来源:     责任编辑:石皓召

为庆祝中国共产党成立100周年,铭记党的光辉历程,弘扬党的光荣传统,进一步深化学习党的百年历史。4月2日上午,外语学院通过开展辅导员微党课技能比拼的形式,集中开展了党史学习教育交流活动。

为了讲好这次“微党课”,全体辅导员都进行了精心准备。大家在结合自己的工作实际及对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神以及党的革命史、奋斗史认真学习的基础上,制作了精美的PPT。在交流竞赛中,大家以饱满的热情,声情并茂地表达了对党的路线方针政策的理解、党务工作经验、身边先进人物事迹、读书心得体会、学党史党规党纪的感触等多方面内容。

“微党课”形式灵活,内容短小精炼,非常考验思政教育工作者的基本功底。我院全体辅导员,通过这次“微党课”竞赛,为辅导员提供了一个相互交流的平台,大家相互学习经验,共同进步提高,受益匪浅。

在交流竞赛结束后,石皓召书记对辅导员的展示给与了高度的平度,并就每个人的表现一一进行了点评。石书记要求全体辅导员,要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,把对党史的学习和理解与自己的本职工作高度结合在一起,以高度的责任感,完成为党育人、为国育人的历史使命,为即将到来的党的百年华诞献礼。(图/文:王彬/杜夏丽)