学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金融贸易学院党委组织开展“无邪端午”经典诵读活动
发布时间:2024-06-07     浏览次数:次    新闻作者:李雁杰     摄影:     来自:金融贸易学院     责任编辑:武世鹏

6月7日,金融贸易学院在教学3号楼213教室组织开展“无邪端午”经典诵读活动。

“汨罗江上龙飞渡,千年离骚铭问路;戚衣绿粽怀端午,先贤身穿归何处?星河穿梭朝跌覆,斗转星移犹记住;物是人非流千古,至今思念楚大夫”。一首深情的诗朗诵《情怀端午》拉开了诵读活动的序幕。

诵读活动以学习时代楷模袁隆平热爱祖国、勤取奋进的精神为主要内容,《稻田里的中国梦》、《国之脊梁袁隆平》、《致袁隆平》等分享对袁隆平种稻为民的事迹、精神进行了阐释。分享者结合自身学习、生活发表了感受,纷纷表示要脚踏实地,以勤劳的双手和智慧实现人生理想。

此次诵读活动将反邪教工作与传统佳节相结合,提高了金融贸易学院学生自觉抵御邪教侵蚀的能力,激励了金融贸易学院学生养成阅读中国经典诗词的良好习惯,营造了浓厚的无邪文化建设氛围。