学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院成功举办专升本学习经验交流会
发布时间:2024-06-07     浏览次数:次    新闻作者:候亚格     摄影:候亚格     来自:建筑工程学院     责任编辑:候亚格

为了帮助2022级的专科班学生更好地准备即将到来的专升本考试,建工学院于6月6日在建工楼609教室举办了一场专升本学习经验交流会。会议由练威老师主持,并特别邀请了2021级成功考上公办本科院校的三位优秀学生。

分享会上,三位优秀学生分别就自己的学习方法、学习经验以及报考经验进行了深入的分享和分析。简圣果首先分享了他的学习方法。他强调了制定详细学习计划的重要性,并介绍了自己如何通过分解目标、合理安排时间来提高学习效率。紧接着,李亚东分享了他的学习经验。他讲述了自己在备考过程中遇到的困难以及如何克服这些困难的经历。还强调了坚持和毅力的重要性,并建议学弟学妹们在备考期间要保持积极的心态,不断调整学习策略以适应自己的学习节奏。最后,甘昕澜分享了她的报考经验。她详细介绍了专升本考试的报名流程、考试科目以及注意事项,并提供了一些实用的报考技巧。甘昕澜还特别提醒学弟学妹们要关注官方信息,避免错过重要的报名和考试时间。

在分享会的互动环节,2022级专科班学生积极提问,三位2021级学生耐心解答,现场气氛热烈。参加分享会的练威老师表示:“专升本考试是学生们职业生涯的一个重要转折点,我们希望通过这样的分享会,让学弟学妹们能够从学长的经验中受益,为自己的未来打下坚实的基础。”

本次专升本经验分享会不仅为2022级专科班学生提供了宝贵的学习资源,也增强了学院内部的交流与合作。建工学院将继续举办此类活动,为学生的成长和发展提供更多的支持和帮助。