学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院组织召开学风建设主题班会
发布时间:2024-05-08     浏览次数:次    新闻作者:练威     摄影:练威     来自:建筑工程学院     责任编辑:杨开云

5月6日下午,建工学院组织2022级建筑工程技术专科班全体学生召开学风建设主题班会。班会由辅导员练威主持,院党委书记韩炎涛参加班会并讲话。

练威再次向同学们介绍了五一节后作息时间调整方案,通报了上午学院领导巡堂时发现的问题,强调了五一后学校上午不再分批上课,作息时间恢复常态化管理,引导学生调整好自己的时间,不迟到、不早退、不旷课,维护良好的课堂纪律。针对节后第一节课两个班级出现部分学生旷缺的情况,练威对学生进行了班风和学风教育,希望同学们端正学习态度,明确学习目的,不无故缺勤,养成主动学习的良好习惯。

韩炎涛给同学们分析了作息时间调整的原因和意义,引导学生要守时、守信、守法,共同营造良好的学风,以良好的校风、学风为荣,维护母校的尊严与荣誉。他指出,母校传授我们知识,赋予我们能力,培养我们素质,是培养我们成人成才的摇篮,每一名升达学生都是母校的荣耀,“今日我以升达为家,明日升达以我为荣”,希望同学们树立学习目标,遵规守纪,自立自强,以良好的学风提升学习效果,做母校良好学风的建设者,良好荣誉的维护者,与母校共发展共成长,为自己未来的发展奠定坚实基础。他强调,创办人王广亚博士提出“三三三制”,就是为了我们每一名升达人都能学有学成,干有所成,成就自己、回馈家庭、回报社会。他指出,升学是最好的就业,距离毕业还有一年多的时间,2024届建筑工程技术专科班的升本报考率是82.76%,录取率是66.67%,学长给大家树立了好的榜样,希望同学们向学长学习,在明年专升本考试中取得更加优异的成绩。他希望同学们树大志、有大为,将自己的未来发展与祖国的繁荣富强结合起来,在伟大中国梦的实践中实现自己的人生理想。

同学们听了韩书记的讲话深受感动,纷纷表示这是一堂生动的思政课,是学院领导与同学们心与心的交流。2022级建筑工程技术专科1班梁津铭同学表示,韩书记的讲话言之凿凿,情之殷殷,与同学们共情,为同学们着想,激发了大家学习的热情与动力,今后一定要遵规守纪,好好学习,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。