学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
就业处党支部组织全体党员开展党纪学习教育读书班活动暨党委理论学习中心组学习
发布时间:2024-04-26     浏览次数:次    新闻作者:高若晨     摄影:     来自:就业处     责任编辑:高若晨

按照党纪学习教育工作安排,4月26日下午,就业处党支部在乐业小站组织党员读书班活动,此次活动由就业处党支部书记冯科主持,招生办公室主任刘景向及招生办公室、就业处、校地合作处、校友工作办公室四部门全体党员参与。

活动中,冯科传达了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,刘景向领学了河南省委书记楼阳生在省委党纪学习教育读书班开班式上的讲话。

随后,全体党员就《中国共产党纪律处分条例》进行原原本本、逐掌逐条学习。

此次活动强调,开展党纪学习教育要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。通过读书班学习,大家认识到要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前一项重要政治任务,把《中国共产党纪律处分条例》作为必须恪守的行为准则和监督执纪问责的重要依据,推动党纪学习教育走深走实,切实学出更加坚定的政治忠诚,更加高强的履职本领,更加自觉的纪律意识,更加强烈的责任担当,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

参学党员一致认为,通过领导领学、集体研讨,对《条例》的主旨要义和规定要求有了更深的理解把握。下一步,全体党员会强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做党的纪律规矩的践行者、示范者、守护者。