学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院院长杨开云带队参加2024“产科教融合”创新发展论坛
发布时间:2024-04-17     浏览次数:次    新闻作者:齐雷     摄影:     来自:建筑工程学院     责任编辑:齐雷

为贯彻落实党的二十大和今年全国两会精神,深化教育科技人才综合改革,推进“产教融合、职普融通、科教融汇”,2024“产科教融合”创新发展高端论坛暨坝道工程医院工作会议于4月14日-15日在驻马店市平舆县召开,建筑工程学院院长杨开云、教学秘书齐雷应邀参加论坛。

本次论坛由中华国际科学交流基金会、中国职业技术教育学会、黄河实验室(河南)等单位联合主办,副省长宋争辉出席并讲话。驻马店市长李跃勇致辞。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,中国大坝工程学会理事长、水利部原副部长矫勇和32位来自全国知名高校和大院大所的院士、数百名行业专家学者和企业家参会。中华国际科学交流基金会理事长陈曦主持。中国职业技术教育学会常务副会长宋敏致辞。与会人士围绕工程科技创新和人才培养面临的焦点、难点及痛点问题展开深入研讨,探索“产科教融合”发展路径和共享平台建设范式。杨开云院长一行认真听取了专家报告,并受到中国大坝工程学会理事长、水利部原副部长矫勇亲切接见。

下午,杨开云院长一行参加了由中国工程院杜彦良院士和王景全院士主持的人才培养模式创新论坛。论坛上杨开云院长作为民办高校代表发言,他简短介绍了我校办学历史和建筑工程学院基本情况,分析了民办高校土木类人才培养需求和困境,诚挚邀请各位专家给予指导和帮助。与会专家、学者随后围绕土木类人才培养、师资培训、科研和实验室建设等展开深度讨论交流,收获颇丰。

会后,杨开云院长一行与中国工程院王景全院士合影留念,并诚挚邀请王院士随后能拨冗莅临升达讲学指导,王院士欣然接受。

通过此次活动,极大拓展了我院对专业建设、创新人才培养、科研攻关等方面工作的理解和认识,为学院后续建设发展理清了思路,明确了方向,必将推进学院各项工作再上新的台阶。