学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
管理学院举办“大数据在制造业的应用与发展”专题讲座
发布时间:2023-12-08     浏览次数:次    新闻作者:陈梦涵     摄影:乔怡萌     来自:管理学院     责任编辑:吕园

为了提升管理学院教师对大数据在制造业中应用与发展的理解和能力,管理学院特邀河南农业大学信管学院管理科学系副教授/校聘教授,硕士生导师、河南省高等学校哲学社会科学创新人才刘盼于2023年12月7日在教学2号楼209会议室作以《大数据在制造业的应用与发展》为题的讲座。本次讲座由管理学院院长朱影影主持,与会人员为管理学院全体教师。讲座旨在通过深入探讨大数据与制造业的结合,为教师们提供最新的行业洞察和实践经验。

讲座在热烈的掌声中拉开序幕。刘盼老师分别从认识大数据、工业大数据在制造业的应用情况、考虑大数据信息输入的双渠道绿色供应链定价策略等方面展开介绍。她详细解释了如何利用大数据技术来实现智能化生产、优化供应链、提升市场预测等方面的效益。同时,她还分享了一些成功案例,以便教师们更好地理解大数据在制造业中的实际应用情况。

讲座最后,刘盼老师回答了教师们提出的问题,并就相关领域的发展前景进行了深入探讨。教师们纷纷表示,通过此次讲座,他们对大数据在制造业中的应用和发展有了更全面的认识,也为今后的教学和科研工作提供了新的思路和方法。

管理学院表示,将继续组织类似的专题讲座和培训活动,为教师提供更多的学习机会和交流平台,以不断提升教师的专业水平和教学质量。