学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
我校学子在郑州地方高校职业技能竞赛建筑工程绘图赛项中喜获佳绩
发布时间:2023-11-06     浏览次数:次    新闻作者:范桦     摄影:周利超     来自:建筑工程学院     责任编辑:王炳恺

2023年11月4日,我校建筑工程学院两支代表队在郑州电力职业技术学院参加“第八届郑州地方高校职业技能竞赛‘建筑工程绘图’赛项”。第八届郑州地方高校职业技能竞赛由郑州市教育局主办。比赛由两个模块---建筑识图与绘图、结构识图与绘图组成,本次竞赛由市教育局聘请高等院校、行业、企业相关人员成立各赛项专家组负责命题。历经两个多月的准备,我校两支代表队与其他16所高校、31支队伍展开激烈角逐,最终取得了一个二等奖和一个三等奖的优秀成绩。

通过这次比赛体现了特色教学“以赛促学、以赛促教”,将教学、实践与创新有效结合起来,对学生整合专业碎片知识、建立完整知识体系并付诸实践的综合能力有所提升,同时也增强了团队的合作意识和凝聚力。