学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院派电子商务专业教师参加“2023年全国电子商务数字教育发展研讨会”
发布时间:2023-11-06     浏览次数:次    新闻作者:叶宝银     摄影:叶宝银     来自:商学院     责任编辑:任丽宁

为深入探讨数字时代电子商务类专业高质量发展,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会、全国电子商务数字教育发展联盟定于2023年11月3日-5日在浙江杭州举办“2023年全国电子商务数字教育发展研讨会”,会议由杭州师范大学承办。商学院电子商务专业叶宝银和崔艳红老师参加了此次会议。

本次会议分为主论坛和三个分论坛,主论坛的主题为“数智时代,下一个十五年”,三个分论坛主题分别为“数智时代的电子商务与数字经济案例教学与研究” 、“产教融合与产业学院建设” 、“信息社会50 人论坛——智能时代:经济学的重构”,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主任刘军、杭州师范大学副校长胡华等嘉宾出席会议,来自政府、高校、企业的专家、学者们围绕产教融合背景下电子商务人才培养与模式创新、跨境电商政产学研协同创新路径、EWTF与电子商务创新人才培养、AⅠ对电子商务人才培养的启示与展望、电子商务数字教育教学案例、电子商务类一流专业一流课程建设经验、电子商务类课程思政建设、电子商务类虚拟教研室建设、电子商务三创赛与人才培养等内容进行了经验交流和分享。

这次会议,为我校电子商务专业高质量发展提供了经验借鉴和思路。今后,商学院电子商务专业将继续深化内涵建设,推进政产学研深度融合,培养行业产业需要的高素质电商人才。