学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院邀请优秀校友海迪开展“企业大讲堂”讲座
发布时间:2023-10-28     浏览次数:次    新闻作者:王岩峰     摄影:     来自:会计学院     责任编辑:陈刚

在当前就业难的浪潮之下,为使毕业生尽快适应行业的工作发展变化,进一步了解财会专业就业现状,提高就业竞争力,在学校三十周年校庆之际,会计学院“企业大讲堂”邀请优秀校友——华越财税服务集团有限公司法定代表人海迪,于10月26日下午在教学4号楼118室开展主题为“财会赢未来 实务人员的致胜法宝”专题讲座。会计学院党委书记张蕾,校友工作专员王岩峰及毕业班学生代表近200人参加。会议由王岩峰老师主持。

海迪是会计学院2016届财务管理专业毕业生,在校期间多次获“三好学生”荣誉,2015年在校期间创办新郑市迦南地财务服务有限公司,2016年分别在郑州航空港经济实验区和焦作市创办迦南地财务分公司,现担任华越财税服务(新郑市)集团有限公司等公司法定代表人、公司股东、高管。

讲座之前,院党委书记张蕾同志代表会计学院对海迪校友的到来表示欢迎,并聘其为会计学院校友导师。

在讲座中,海迪老师分享了自己在校创业成功以及多年在财务领域深耕的经验,她说,在大学期间,要积极参与各项活动,同时利用课余时间外出实践锻炼,不断明确自己的人生梦想与目标;在谈到公司的发展历程时,她介绍了公司发展期间遇到的创业难与管理难等问题,在不断解决问题的过程中成长的经历,建议同学们要明白终身学习的重要性,要不断扩展思维、开阔眼界,树立敢为人先的信念;在谈及创业感悟时,海迪老师表示,要放下面子,拒绝玻璃心,摆正自己的心态,还要抱有空杯心态,积极主动地向他人探求、钻研和学习。

此次讲座,通过海迪老师的真切分享及现场互动,在场的同学们均表示受益匪浅,他们不仅受到了优秀校友的殷切鼓舞,还深刻领悟到了成功道路上是需要不断地学习、不断地探索和进取的,同时也更加明确了自己的目标,并有动力为之持续努力,拥抱更好的明天。