学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院集体学习习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》
发布时间:2023-09-07     浏览次数:次    新闻作者:张莹     摄影:张莹     来自:商学院     责任编辑:郗艳花

9月7日下午在2号教学楼116教室,商学院召开了政治学习会议,集体学习习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。商学院党委书记郭峰主持会议,全体教职工参会。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要文章精神,同深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,同深入学习贯彻总书记最新重要讲话精神结合起来,同深入学习贯彻总书记关于全面从严治党的一系列重要论述结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,构建全面从严治党体系是一项具有全局性、开创性的工作。健全全面从严治党体系,是党的二十大提出的加强新时代党的建设的重大举措。健全全面从严治党体系,是全党的共同责任,必须充分发挥党的政治优势、组织优势、制度优势。高校作为马克思主义理论教育的主阵地,要在理论武装、党性锻炼、作风建设等方面发挥独特的作用,在贯彻落实党的二十大精神、推进党的建设新的伟大工程、全面从严治党等方面带好头、做表率。

会议要求,教师党员干部要深入学习领会习近平总书记重要文章,自觉担当起推进全面从严治党的政治责任,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不触红线,以党风建设带动校风、教风和学风建设。