学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院召开暑期学生安全工作会议
发布时间:2023-06-25     浏览次数:次    新闻作者:邓超峰     摄影:邓超峰     来自:建筑工程学院     责任编辑:赵杨

学生安全无小事,假期关怀不放松。为进一步落实学校有关学生暑期安全工作部署安排,切实做好放假期间学生的安全教育和管理工作,6月20日上午,建筑工程学院于院会议室召开暑期学生安全工作会议,扎实推进学生安全教育管理工作。本次会议由建工学院赵杨行政秘书主持,建工学院院长杨开云、建工学院院党委书记韩炎涛及建工学院全体辅导员参与本次会议。

院党委书记韩炎涛强调,安全教育工作是高校学生工作的重中之重,要把安全责任落实到实处,防患于未然。要在学生暑假离校前召开一次安全教育主题班会,了解学生暑期安排,围绕暑期交通安全、防溺水、防触电、防诈骗、防宗教渗透、暑期社会实践、实习实训等开展好暑期安全教育,增强学生安全防范意识;要每周与学生通过线上线下相结合的方式联系一次,做好学生辅导工作,关心关爱学生;要家校配合,通过家校联动共同筑牢学生安全工作防线。

院长杨开云表示,辅导员要高度重视学生安全工作,不容存在一丝侥幸心理。学生安全教育工作应做到关心和爱心,更要付出足够的耐心,以温度教育的理念贯穿学生安全工作的始终,做到提醒到位、督促到位、监管到位,不断增强广大师生自我防范和处理突发事故的能力,将危及学生人身安全的事故概率降到最低,切实做好学生的安全和管理工作。

辅导员汇报了各自在暑期学生安全工作的部署,交流了工作,并就存在的问题做了深入探讨,促进了暑期学生安全工作有力开展。